Review Drama : Jugglers (2017)

Review Drama

Kali ini aku bakal review drama tema kantoran yang baru aja aku beres tonton. Temanya udah pasaran sih tapi tetepku suka.

Jadi drama ini menceritakan gadis bernama Jwa Yoon Yi (Baek Jin Hee) yang bekerja sebagai sekretaris di sebuah perusahaan. Dia ngurus semua-muanya soal bosnya, sampai-sampai rahasia bosnya yang tukang selingkuh pun dia tau. Beli ini beli itu buat selingkuhan bosnya pula. Tiap menit tiap detik di telepon mulu sama bosnya tapi dia nurut dan cekatan banget sih untuk ngerjain semua perintah bosnya.

Apa iya tugas sekretaris sampe segitunya ya?

Sampai suatu hari justru yang Yoon Yi lakuin jadi bumerang untuk dirinya sendiri. Apa yang terjadi? Yang terjadi ia malah dituduh sebagai selingkuhan bosnya, dilabrak istri bosnya ala-ala video pelakor gitu dan ia terpaksa tidak dipekerjakan terlebih dahulu sampai ada panggilan kembali oleh HRD perusahaannya. Ga adilnya bosnya malah tetep ada di posisinya dan aman-aman aja hidupnya

Hidup emang ga adil mbak..

Setelah nganggur beberapa minggu, Yoon Yi dipekerjakan kembali sebagai asisten dari Nam Chi Won (Choi Daniel). Sebenernya Nam Chi Won ini satu-satunya atasan yang gak mau punya asisten. Sangat-sangat anti sosial pokoknya. Chi Won jahat banget, dia menunjukan terang-terangan pada Yoon Yi kalau dia gak butuh sama sekali dengan peran seorang asisten. Gak mau asistennya dampingin pas rapat lah dsb. Tapi Yoon Yi gak nyerah, dia bertekad mau nempel sama bosnya bagaikan lem katanya.

Usut punya usut dalang dari yang mempekerjakan Yoon Yi sebagai asisten Chi Won adalah Jo Sang Moo (In Gyo Jin). Jo Sang Moo ini minta supaya Yoon Yi jadi mata-mata buat dirinya. Sang Moo butuh banget soal rahasia dari Chi Won, kayak rencana bisnisnya. Sepertinya Sang Moo gak mau karirnya rusak atau dihalangi sama Chi Won

Chi Won ini ternyata baru aja bercerai jadi dia lagi cari tempat tinggal baru yang uang sewanya gak terlalu kemahalan. Dasar drama Chi Won ternyata nyewa sebuah kamar di rumahnya Yoon Yi. Rumah Yoon Yi ternyata adalah bekas rumahnya dulu sewaktu kecil, tapi ada kejadian mengerikan disana. Rumahnya terbakar dan pamannya meninggal, hanya Chi Won yang berhasil selamat. Mungkin Chi Won mau nyewa kamar di rumah Yoon Yi karena semua kenangan bersama pamannya ada di rumah itu.

Disisi lain ada 2 tokoh lagi nih di perusahaan tempat mereka bekerja yaitu Hwangbo Yeol (Lee Won Geun) dia salah satu direktur juga yang lagi nyari asisten juga. Selama ini gak ada satupun yang bertahan jadi asisten dia kecuali asisten terbarunya yaitu Wang Jung Ae (Kang Hye Jung) yang ternyata menutupi usia dan indentitas aslinya demi mendapatkan pekerjaan tapi sebenarnya orangnya baik banget dan terlampau polos.

Yoon Yi juga punya sahabat yaitu Ma Bo Na (Cha Joo Young) yang bekerja sebagai asistennya Joo Sang Moo dan Park Kyung Rye (Jung Hye In) yang bekerja sebagai manajer di sebuah coffee shop.

Opiniku :

Dramanya ringan, jadi untuk nyari drama romance gak berat-berat amat ini pas untuk ditonton. Chemistry Yoon Yi sama Chi Won juga dapet banget. Tapi yang anehnya agak terlalu cepat karakter Chi Won ini dari yang dingin, yang gak suka banget kalau Yoon Yi jadi asistennya terus dalam sekejap menjadi baik banget sama Yoon Yi, tiba-tiba aja jatuh cinta sama Yoon Yi. Langsung berubah 180’.

Pemainnya cantik-cantik dan ganteng-ganteng. Aku baru sadar ternyata Choi Daniel ganteng juga yak. Sebelumnya aku pernah nonton drama Choi Daniel yaitu Ghost (udah lama banget sih). Di drama itu dia biasa aja beda banget di drama Jugglers ini. Efek kacamatanya juga tambah bikin keren.

Pemain lainnya juga kece dan aktingnya bagus-bagus. Ada moral juga yang bisa ditangkap yaitu apa yang kamu tanam itu yang akan kau tuai.

Rate : 8/10

Advertisements

Review Film : Pengabdi Setan (2017)

Review Film

*spoiler alert*

Terimakasih untuk Iflix karena sekarang ada di iflix jadinya bisa nonton film Pengabdi Setan sepuasnya :p Ini seriusan deh, aku nonton berkali-kali gada bosen-bosennya dan tetep bikin takut.

Terutama takut karena …

Yap, quotes-nya sangat seram kan. Istilah sekarangnya sih friendzone, banyak dialami muda-mudi.

Film ini reboot dari Pengabdi Setan yang dirilis tahun 1980. Aku sih belum nonton yang versi lamanya (sedang mengumpulkan keberanian dulu karena horor indonesia hampir semuanya bikin parno)

Balik lagi ke ceritanya..

Pengabdi Setan bercerita tentang sebuah keluarga di tahun 80-an dimana Ibu sudah sakit parah sejak 3 tahun yang lalu. diceritakan juga kalau mereka sudah sangat miskin, royalti ibunya juga sudah tidak ada dan akhirnya mereka pindah ke sebuah rumah tua milik neneknya yang jauh jauh banget dari keramaian kota dan dekat area pemakaman.

Oke, kita cerita dulu siapa aja nih keluarganya

Ibu

Tadi udah disebutin kan kalau ibu sudah sakit parah sejak 3 tahun lalu. Gak dijelasin si Ibu ini sakit apa yang jelas keluarga mereka jadi miskin karena semua harta sudah habis untuk mengobati Ibu. Ibu ini dulunya seorang penyanyi terkenal, lagunya serem, ibunya pas masih jadi penyanyi aja udah serem, pas sakit tambah serem lagi. Terus bajunya putih mulu jadi nambah serem. Selama sakit kalau ia butuh bantuan apa-apa ia akan memanggil anggota keluarganya pake lonceng.

Bapak

Ganteng banget nih bapaknya walaupun di film ini kucel, gantengnya tetep keliatan. Menurutku kemudaan malah untuk jadi pasangan suami istri sama ibunya ini. Mungkin bapak ini lebih cocok buat dipasangkan sama Tara Basro. Bapak ini menyayangi keluarganya. Ia juga pindah keluar kota untuk cari nafkah.

Rini

Anak pertamanya ini yang ngurus adik-adiknya. menggantikan tugas ibunya untuk masak, beres-beres rumah dan lain-lain. Gadis berusia 22 tahun ini tidak bisa melanjutkan kuliah karena kondisi ekonomi keluarganya. Banyak yang bilang gak cocok memerankan usia 22 tahun. Tapi menurutku oke-oke aja kok.

Tony

Anak kedua masih SMA, dia ini tugasnya nyisirin rambut ibunya. Perhatian sama ibu dan seluruh keluarganya. Karena kondisi ekonomi juga dia rela jual motornya dan jam tangannya untuk bantu keluarganya

Bondi

Anak ketiga, masih SD, lucu, penakut dan agak jutek. Dia ini kalau misalnya Ibu manggil lewat lonceng, gak mau samperin ibunya. Sepertinya ia takut sama ibunya sendiri

Ian

Anak terakhir yang lucu banget, imut dan gemesin. Ian diceritakan sebagai seorang tuna rungu.

Nenek

Neneknya ini udah tua (iyalah). Pake kursi roda

Ibunya ini menurutku digambarkan sebagai sosok yang tidak dekat dengan anak-anaknya, malah cenderung takut terutama Bondi dan Ian. Tiap ibunya bunyiin lonceng mereka gak mau mendekat.

Ibunya yang udah sakit ini akhirnya meninggal dunia. Ibu ditemukan di kamarnya sedang berdiri menghadap jendela lalu terjatuh. Mukanya serem abis. Udah mulai ada kejanggalan tuh.

Besoknya Ibu dimakamkan tentunya. Pas pemakaman wow sangat detil guys kameranya ada di dalam kuburan diliatin jenazahnya masuk ke dalam kubur dan dihadapin ke arah kiblat, mukanya diliatin. Setelah berdoa dsb ada Pak Ustad nanya nih ke Bapak kalau ia gak pernah liat Bapak di masjid. Terus malamnya di rumah diadakan tahlilan, yang lain ngaji atau baca-bacaan ayat suci lainnya tapi bapak ini engga. Dia diem aja. Agak mencurigakan dan sepertinya ini merupakan clue.

Setelah Ibu meninggal, bapak memutuskan untuk pindah ke kota. Alasannya untuk mencari pekerjaan. Anak-anak tentu saja tidak setuju mengingat Ibu baru saja meninggal dan pasti mereka membutuhkan Bapaknya dong. Tapi apa yang Bapak katakan?

“Emangnya bakal ada kejadian apa sih sampai kalian butuh Bapak?”

Aneh ya si bapak bilang begitu.

Harus butuh dulu baru ada?

Yaudahlah ya namanya juga film

Keadaan di rumah agak berbeda alias gangguan-gangguan aneh tambah terlihat. Pertama, Tony sedang dengerin radio sebelum tidur tiba-tiba channel radio ini pindah sendiri jadi ke lagu ibunya. Tiba-tiba juga suara lonceng di kamar ibunya bunyi. Bondi dan Ian juga diganggu saat mau nutup foto ibunya pake kain putih, eh kainnya malah terbang membentuk sosok.

Besoknya muncul Hendra, anak Pak Ustad yang gayanya gak banget. Jadi dia kenalan sama Rini terus bilang kalau dia liat sosok perempuan di kuburan dan sosok yang sama itu terlihat juga di rumahnya.

Kejadian demi kejadian terus bermunculan dan akhirnya nenek meninggal dunia karena jatuh ke sumur. Sang nenek ninggalin sepucuk surat yang isinya menyebut nama Budiman. Akhirnya Rini ditemani Hendra datang menemui Budiman. Budiman ini wartawan sebuah majalah misteri ia menulis artikel tentang sekte kesuburan yang memuja setan demi mendapatkan anak. Setelah dari situ Rini, Hendra dan Tony menjadi curiga kalau Ibu terlibat sebuah sekte itu.

Udah segitu aja, yang udah nonton pasti tau kelanjutannya gimana, yang belum nonton ya tonton sendiri gimana ending dari kecurigaan mereka soal sekte itu ūüėŹūüėĀ

Opiniku :

Film ini cukup buatku takut meskipun jumpscare gak terlalu banyak banget. Muka Ibu yang serem abis, lagunya serem juga, lonceng yang dibunyiin Ibu dan jugaa SUMUR coy! Kamar mandinya jadul abis, tau sendiri kan rumah jadul kamar mandinya gede, ada sumur dan lantainya belum pake keramik. Masih di semen aja. Belum lagi seremnya Hendra pas tabrakan hmm cukup ngeri. Adegan diganggu pas solat juga serem abisss.

Aku curiga film ini bakal dibuat sekuelnya mengingat ada dialog yang masih disembunyiin misalnya dialog Bapak sama Ibu sebelum Ibu meninggal, gak diceritain tuh. Pak Budiman bisik-bisik sama Hendra juga kagak diceritain dan juga suami istri tetangga Rini di rumah barunya mungkin perlu dijelasin.

Moral yang bisa ditangkep dari film ini adalah soal kepercayaan dan kedekatan kita dengan Tuhan. Kedekatan dengan Tuhan adalah cara agar kita tidak diganggu oleh makhluk yang jahat yaitu setan. Jangan meminta pada makhluk lain, minta semua yang kita mau pada Tuhan. Bisa dilihat sendiri di film ini ceritanya adalah sebuah keluarga yang tidak dekat dengan Tuhan bukan beriman pada Tuhan, bahkan minta sesuatu aja ke setan. Ya begitulah jadinya

Sekian Reviewku kali ini.

8/10

Review Drama : A Korean Odyssey (Hwayugi)

Review Drama

MV5BZjUzYTU2MmUtMmJjNS00OTAwLTkwZjUtZDI0NzQzMTQ2Mjk0XkEyXkFqcGdeQXVyMzE4MDkyNTA@._V1_SX692_CR0,0,692,999_AL_

Minggu yang lalu aku baru aja menamatkan drama korea yang satu ini. meskipun banyak banget kontroversi soal drama ini mulai dari kesalahan gambar sampai kecelakaan kru saat syuting, tetep bagus untuk ditonton kok. Hwayugi merupakan serial kera sakti versi korea dan lebih modern tentunya. aku lupa sih gimana cerita kera sakti ini malah yang inget cuma soundtrack filmnya aja yang masih terngiang :p

Cerita bermula saat gadis kecil yang suka membawa payung berwarna kuning bernama Jin Seon Mi yang bisa melihat hantu, karena hal ini dianggap aneh ia tak punya teman, semua orang menjauhinya karena ia dianggap sial. yang benar-benar tulus dengan dia cuma neneknya saja. Suatu hari Jin Seon Mi bertemu dengan iblis bernama Ma Wang yang menolongnya saat Seon Mi dikejar-kejar hantu. Kemudian Ma Wang meminta Seon Mi datang ke sebuah rumah di Gunung Elemen. Di rumah itu Seon Mi bertemu dengan seorang lelaki yang minta untuk dibebaskan dengan cara meniup lilin-lilin yang terpasang di rumah tersebut. Seon Mi mau membantunya dengan syarat laki-laki itu mau melindunginya. laki-laki yang ternyata adalah Sage Agung, Son Oh Gong.

Son Oh Gong bersedia untuk memenuhi permintaan tersebut dan berjanji akan datang melindungi Seon Mi jika Seon Mi memanggil namanya. tapi sayang setelah semua lilin berhasil ditiup Seon Mi, Son Oh Gong yang sudah bebas malah ingkar janji dan meninggalkan Seon Mi. Son Oh Gong pun menghilangkan ingatan Seon Mi soal namanya, sehingga Seon Mi tidak bisa memanggilnya lagi.

MV5BZjllYjRjZDctNzc0Yi00NmQ4LThhZDEtNjA2MjVkYjUxNDM0XkEyXkFqcGdeQXVyNzk0NTA5NQ@@._V1_

25 tahun kemudian, Seon Mi sudah menjadi wanita dewasa yang sukses. ia bekerja sebagai presdir di Hanbit Real Estate. Kemampuannya yang bisa melihat hantu membantunya dalam melakukan jual beli properti. Suatu hari ia bertemu dengan Son Oh Gong, ia masih mengingat wajah Son Oh Gong namun tetap tidak dapat mengingat namanya. Son Oh Gong muncul dihadapan Jin Seon Mi karena ada maksud tertentu. Jin Seon Mi ternyata adalah Sam Jang, yaitu manusia yang mempunyai darah istimewa. Son Oh Gong membutuhkan darah tersebut agar memiliki kekuatan berniat untuk memakan Sam Jang. Son Oh Gong malah jujur pada Sam Jang kalau ia akan memakannya.

Son Oh Gong terus mendatangi untuk melindungi Sam Jang dari makhluk lain yang ingin memangsanya juga dan memenuhi semua permintaan Sam Jang. Sam Jang juga sudah dikembalikan ingatan tentang nama Son Oh Gong. Semua ia lakukan agar ia bisa memakan Sam Jang, sampai-sampai ia membuat saus yang dipersiapkan kalau nanti ia akan memakan Sam Jang.

Di sisi lain, Ma Wang juga menginginkan darah Sam Jang, untuk itu Ma Wang memberikan sebuah gelang yang bernama Geumganggo pada Sam Jang untuk dipakaikan pada Son Oh Gong. Geumganggo berguna agar Son Oh Gong tidak akan mampu memakan Sam Jang. ternyata setelah mengenakan Geumganggo, Son Oh Gong akan berubah menjadi cinta pada Sam Jang. tapi tentu aja rasa cinta itu semu karena Geumganggo yang menggerakkan. namun cara itu berhasil melindungi Sam Jang dari niatan Son Oh Gong untuk memakannya. malahan Geumganggo menjadikan Son Oh Gong sebagai budak cinta karena terus merindukan dan memikirkan Sam Jang.

Sebagai balasan dari hadiah Geumganggo yang diberikan Ma Wang, Sam Jang harus menandatangani kontrak dengan Lucifer Entertaiment, sebuah agensi milik Ma Wang. Ma Wang membutuhkan Sam Jang agar ia bisa mendapatkan poin dan kembali lagi mejadi dewa. Sam Jang meminta bantuan Son Oh Gong untuk membantu dirinya.

MV5BM2I2Zjk2MjMtNzBhNy00YTc1LTg0ODYtYjNhZmU3NTcxNTFhXkEyXkFqcGdeQXVyNzk0NTA5NQ@@._V1_

Sejak Geumganggo dipakai Son Oh Gong. Sam Jang dan Son Oh Gong menjadi dekat dan selalu bersama.  Son Oh Gong selalu muncul di kantor Sam Jang, membawakan boneka monyet sebagai pengganti dirinya dan juga mengusir hantu yang suka menganggu Sam Jang. jika Sam Jang membutuhkan Son Oh Gong ia dapat memanggil nama Son Oh Gong dan Son Oh Gong akan langsung datang.  Sayangnya mereka dikisahkan  memiliki takdir yang tragis untuk hubungan keduanya. Jin Seon Mi sebagai Sam Jang ternyata memiliki tugas yang cukup berat dari kahyangan yaitu melindungi dunia. hal ini juga yang membuat takdir mereka jadi tragis.

Pemain :

Son Oh Gong (Lee Seung Gi)

Son Oh Gong ialah Sage Agung jelmaan kera. ia ditakuti oleh  monster maupun iblis jahat lainnya. karakternya juga nyebelin dan temperamen, kelakuannya juga seenaknya.  karena sesuatu hal ia dihukum dan dikurung di Gunung Lima Elemen selama 500 tahun serta tidak boleh minum alkohol. Untuk kembali ke kahyangan ia harus mengumpulkan poin dengan cara mencari monster atau iblis jahat yang menganggu manusia.

Jin Seon Mi (Oh Yeon Seo)

Jin Seon Mi ialah seorang Sam Jang, yaitu manusia istimewa yang darahnya juga istimewa. darah Sam Jang banyak diincar oleh iblis termasuk juga oleh Son Oh Gong dan Ma Wang karena darahnya dapat membuat makhluk-makhluk seperti mereka dapat memiliki kekuatan yang sangat besar. karakternya itu tipe wanita pemberani, kuat dan mandiri. gayanya juga elegan banget.

Ma Wang (Cha Seung Won)

Ahjussi kece ini iblis jelmaan kerbau yang sedang mengumpulkan poin agar dapat menjadi dewa. ia juga merupakan pendiri dari sebuah agensi yang bernama Lucifer Entertaiment. dia tuh salah satu juri di acara ajang pencari bakat dan punya gaya yang khas saat di acara tersebut. Karakternya kocak banget, kadang jahat kadang baik bahkan sensitif apalagi kalau menyangkut soal kekasihnya yang bereinkarnasi dan setiap bereinkarnasi hidupnya selalu sial. Ia juga berjuang untuk menjadi dewa demi kekasihnya ini.

MV5BYzRjMGZmZGUtYzJkZC00MTAyLWI5Y2ItNmRiZThlZjVmN2IwXkEyXkFqcGdeQXVyODUyNzA5MzE@._V1_

Komentarku:

Aku suka drama ini, menurutku seperti perpaduan drama Master Sun dan Goblin. terus suka juga sama pemainnya, Lee Seung Gi. Oppa yang satu ini emang deh kalo akting auranya keren banget. seperti biasa, kalau awal-awal tuh Lee Seung Gi selalu keliatan biasa aja tapi episode seterusnya waah gila cakepnya keluar. Oh Yeon Seo juga cantik banget, gayanya simple tapi tetep elegant. chemistry-nya sama Lee Seung Gi juga mantap sih. akting Oh Yeon Seo pas tubuhnya dimasuki Ahsanyeo wah parah serem sih tatapannya. Oh ya satu lagi, Cha Seung Won gila sih keren banget Ahjussi satu ini. tetep kece banget dan aktingnya kereeeen sumpah. pokoknya untuk soal akting tiap pemain gak diraguin lagi. bromance antara Son Oh Gong dan Ma Wang udah paling oke deh, feelnya dapet banget, suka berantem, kayak mau jahatin satu sama lain padahal saling peduli gitu cuma gak mau nunjukin aja. Jalan ceritanya aku suka, tapi pas ending kok rasanya gantung ya. kayak drama korea pada umumnya sih, rame diawal tapi pas ending selalu gantung atau garing. tapi ku kasih 8/10 untuk drama ini.

Review Film Hey Arnold! : The Jungle Movie (2017), Petualangan Di Hutan Belantara

Review Film
MV5BMzU3MDE4NTMtNDY3My00MWQ4LWEwZTQtMDA1NTE0NGQ5YTcyXkEyXkFqcGdeQXVyNzQ4MzcwODk@._V1_SY1000_CR0,0,666,1000_AL_

imdb.com

Siapa sih yang gak kenal dengan serial kartun Nickelodeon tentang kisah kehidupan sehari-hari seorang anak laki-laki kelas 5 SD bernama Arnold yang tinggal bersama nenek dan kakeknya di sebuah rumah yang digunakan sebagai kos. Serial kartun  Hey Arnold pernah ditayangkan di stasiun TV lokal beberapa tahun yang lalu. Aku masih ingat kartun Hey Arnold ini menemani masa kecilku, setiap sore jam tayangnya.

 Hey Arnold tayang pertama kali pada tahun 1996 dan berakhir pada tahun 2004. Serial TV ini diangkat juga dalam versi filmnya. Hey Arnold! : The Movie (2002) yang menceritakan tentang penggusuran lingkungan rumah Arnold oleh sebuah perusahaan bernama Future Tech Industries (FTI). Kisah perjuangan Arnold, Gerald dan kawan-kawannya dalam menolak adanya penggusuran diceritakan di film ini. Setelah 13 tahun berlalu, akhirnya Nickelodeon kembali menanyangkan kartun Hey Arnold yang berjudul Hey Arnold!: The Jungle Movie (2017) pada bulan November 2017 lalu. Film ini tidak ditayangkan di bioskop melainkan dapat ditonton pada channel Nickelodeon.

Sedari awal kartun Hey Arnold tayang, kisah orang tua Arnold tidak pernah diceritakan secara jelas. Namun kali ini,  cerita akan berfokus pada petualangan Arnold dalam menemukan orang tuanya yang telah lama menghilang sejak pergi ke San Lorenzo untuk misi kemanusiaan. Berawal dari mimpi Arnold yang bertemu dengan orang tuanya di San Lorenzo, hanya sebentar mereka bertatap muka kemudian orang tua Arnold menghilang dalam mimpi itu.

Cerita berlanjut saat hari terakhir sekolah sebelum liburan musim panas, Mr Simmons mengumumkan sebuah kontes yang diselenggarakan oleh organisasi kemanusiaan bernama Helpers for Humanity. Cara berpartisipasi dalam kontes tersebut yaitu dengan membuat suatu video dokumentasi yang bertema kemanusiaan. Jika terpilih, kelas mereka akan mendapatkan hadiah perjalanan ke San Lorenzo. Arnold yang menyadari bahwa orang tuanya berada di San Lorenzo bersemangat untuk mengikuti kontes. Dibantu teman baiknya, Gerald mereka mencari ide untuk membuat video. Muncul ide untuk membuat video tentang Monkeyman dan berencana membuat tempat tinggal untuknya. Namun rencana tersebut gagal ditambah baats waktu pengumpulan video yang sangat sempit. Arnold tidak jadi mengirimkan video.

Helga yang melihat kekecewaan pujaan hatinya, Helga berniat untuk membantu Arnold. Helga bekerja sama dengan Phoebe dan Gerald membuat video tentang Arnold yang berjudul The Legend of Arnold. Sebuah video yang menceritakan kebaikan Arnold terhadap teman-teman dan orang disekitarnya. Lewat video itulah akhirnya kelas mereka memenangkan kontes dan berkesempatan berlibur ke San Lorenzo.

Tiba di San Lorenzo, tepatnya di dermaga Arnold bertemu dengan sahabat lama orang tuanya, Eduardo. Eduardo juga kapten kapal dalam perjalanan mereka kali ini. Eduardo memperingatkan jika Arnold diincar oleh Lasombra, perompak kapal yang paling kejam yang juga musuh kedua orang tuanya. Di tengah perjalanan kapal mereka diserang oleh bajak laut sehingga mereka harus berjalan kaki sangat jauh di belantara hutan untuk sampai ke perkampungan tempat mereka akan beristirahat. Ketika sudah tiba di perkampungan, Arnold dan semua teman-teman sekelasnya menyadari bahwa Eduardo yang menemani mereka selama perjalanan di kapal adalah Eduardo palsu yang sebenarnya adalah Lasombra. Lalu Lasombra mengaku bahwa ia menjebak mereka semua, membuat kontes palsu agar Arnold datang kemari.  Arnold dan teman-temannya di sandera di perkampungan tersebut karena. Lasombra membutuhkan Arnold untuk membuka harta karun milik suku mata hijau disana. Menurut Lasombra, hanya Arnold yang dapat membuka harta karun itu.

MV5BOGFhZTQ2YzctMDBmMy00MWI2LTlkOGItN2NkZjRkMzhlMDM2XkEyXkFqcGdeQXVyNjc4Mzk5NjQ@._V1_

imdb.com

Arnold, Gerald, Helga dan Phoebe bekerja sama untuk keluar dari perkampungan disana dibantu teman-teman yang lainnya akhirnya mereka berhasil kabur. Berbekal buku jurnal milik ayah Arnold, mereka kabur untuk mencari dimana sebenarnya harta karun tersebut dan juga menemukan keberadaan orang tuanya. Petualangan Arnold dan teman-temannya di belantara hutan dikemas lucu, menarik dan juga mendebarkan. Lasombra mengetahui jika mereka kabur dan berusaha mencari keberadaan harta karun tersebut diam-diam membuntuti mereka ditambah juga Eduardo yang asli mencari keberadaan Arnold membuat kita makin penasaran.

Kisah persahabatan Arnold- Gerald yang sedikit meregang  juga kisah cinta Arnold-Helga terungkap ketika pencarian harta karun mulai menemukan titik terang tak lupa juga Gerald-Phoebe diceritakan di  film ini. Nenek, kakek dan kedua orang tua Helga yang awalnya tidak ikut dalam perjalanan mereka akhirnya menyusul saat mereka mengetahui bahwa anak-anak berada dalam bahaya.

Ada yang berbeda dengan kisah sebelumnya, tokoh-tokoh di film ini digambarkan melek teknologi.  Misalnya Rhonda yang menggunakan smartphone ataupun Phoebe yang menggunakan jaringan Wifi. Seolah film ini ingin memberitahu bahwa tokoh-tokoh kartun Arnold tetap hidup menyesuaikan dengan perkembangan zaman.

Di akhir cerita kita mengetahui siapa orang tua Arnold dan alasan selama 9 tahun  menghilang dan juga hubungannya dengan Lasombra dan harta karun milik suku mata hijau yang diincarnya selama ini.

Terakhir, ada satu kalimat dalam dialog  yang diucapkan Arnold pada Helga yang aku suka

‚ÄúI don’t know. I think your heart… is more pure than you know.‚ÄĚ